您撥的號碼是空號

中之人為KURIKO,今後創作使用久里這個名字,請不用拘束。
主要創作文豪野犬(雜食,近期敦芥)
wb@3052371227
twi@KURIKO_KURIKO
plurk@KURIKO69

【百日新雙黑05】夕陽無限好

海水漫過他的腳背,細軟的沙子隨著海水起舞,不一會兒又隨著退去的海水離去。茜色蛋黃般的太陽渲染了天空,順帶浸染了天與海的邊際,像朱墨一般擴散整個海面。
「夕陽無限好,只是近黃昏。」
遠方翹腳坐臥在沙灘椅上的芥川龍之介如是說,愚鈍的中島敦應了一聲:「啊?」
「唐代詩人李商隱的詩句,想必人虎應該未曾聽聞。」
就算來到海邊還是穿著整齊黑大衣正裝的芥川用袖口捂著口鼻輕咳幾下,中島敦大有他在諷刺自己少讀詩書的不適感,於是他揚眉不悅道:「不管夕陽是不是無限好啦,既然來到海邊不踩踩海水不是太浪費了嗎白痴芥川。」
「哦?我可不想被蠢虎貶低我的智商。」
他被激得倏地起身,彎腰著手捲自己的褲管。中島敦得意洋洋一副計畫通模樣,回頭衝他燦笑。
逆著絢爛的緋色光芒,夕陽暈在中島敦的輪廓上,讓中島敦整個人映得透著光亮十分好看。芥川也回他一個淺笑,中島敦的視角看過去芥川是迎著夕陽向他走來,那暖光籠罩他整個人,那黑色也不再來者不拒,顯得芥川龍之介柔和起來,連勾起的嘴角都帶點令人怦然的悸動。
當中島敦看得正入神,他冷不防地被潑了一下海水,元兇不用說正是操使黑獸的芥川。中島敦怎麼可能認輸,馬上虎化了手臂蹲下身回敬敵手,卻被黑獸變換成的盾擋得嚴實,他立刻大聲抗議:
「不公平——!」
「你我之間從來沒有公平存在。」
「哪有人這樣的!」
「你冬天的時候抗議過了。」
芥川掩著口鼻,本能地躲避海風的嗆鼻味道。不過這邊的海域稍許不同,他很快就適應了,也更能專心應戰。芥川繼續指使黑獸將海水一次一次往中島敦身上潑去,因為防禦不及,中島敦三兩下便成淒慘邋遢的落水虎。
中島敦甩了幾下被海水浸濕的頭髮和身子,徹底被惹毛了。
「可惡芥川啊啊啊啊——!」
「要正面對決嗎,有意思。在下奉陪!」
平時沒報的仇這次一併奉還,芥川這麼想的同時中島敦比他更快,一個箭步飛躍,眼看就要逼近芥川所在地。芥川平常省電,可不是省油的燈,一個伸手便召喚另一頭黑獸擋在面前。然而中島敦沒有停下,捉緊了黑獸硬是扭過自己的身子穿越屏障湊近芥川,芥川臨時反應不及便被牢牢抱著向後倒下。
——兩個人都被翻滾的海浪弄濕得狼狽。
「哈、哈啾!蠢——虎——!」
「啊啊啊啊對不起!欸話說為什麼我要道歉,明明是芥川你先動手的⋯⋯啊——!」
中島敦兩手支在芥川的頭側,芥川被禁錮在其下。打完噴嚏後芥川馬上一個拱膝往他下身撞去,立刻得到小老虎的慘叫。

嗚呼哀哉。


「臭、臭芥川⋯⋯」
「你有本事再說一遍?」
「好你別把我扔著不管什麼都好。」
「蛋疼得走不動的人還敢貧嘴。」
「啊——啊你剛剛說那個夕陽無限好什麼的!我覺得啊——」

與你一同賞的夕陽才是最美好的哦。


====


冬天的時候抗議過了

评论
热度 ( 27 )

© 您撥的號碼是空號 | Powered by LOFTER